14. November 2024, 18:00 Uhr, Herrenhaus Möckern.
Fleisch oder Vegan – Wer gewinnt auf dem Teller der Zukunft?
Herr Schneider ist Geschäftsführer der schneider + freunde GmbH (Elbweiderind), Landwirt, regionaler Lebensmittelvermarkter und etablierter Berater in der sächsischen Land- und Ernährungswirtschaft. Das Thema Essen spielt aktuell sowohl in den Medien als auch bei den Verbrauchern eine große Rolle: Nachhaltigkeit versus Genuss, Kostenfaktor, gesellschaftliche Trends und Transparenz in der Lebensmittelherstellung.
Spätestens durch die Klimabewegung ist das früher scheinbar selbstverständliche Nahrungsmittel Fleisch zum Politikum geworden – ein Reizthema.
Der Wirtschaftsclub-Leipzig setzt mit diesem Vortrag die Themenreihe rund um Agrar, Boden und Nahrungsmittel fort. Vorige Betiträge haben sich u.a. mit so diversen und kontroversen, und natürlich auch wirtschaftlich relevanten Themen wie Bodenversiegelung/Bauraumnutzung, Insekten als Proteinspender und Bioenergie beschäftigt.